当前位置:首页  »  政务公开  »  工作动态
我市开展专用车辆安全防风险培训会
2019-09-27 

为消除预拌混凝土泵车违章作业造成的各类安全隐患,特别是避免发生电力设施损坏和人员伤亡,进一步强化电力设施保护工作,确保全市专用车辆安全形势持续向好,9月26日,湖州市经信局联合湖州市电力专业安全生产委员会办公室,专门举办了湖州市散装水泥专用车辆安全防范培训会——电力设施保护专场。


此次培训会邀请了国网湖州市供电公司安全督导组组长肖天桥高级工程师授课,主要围绕“泵车施工时对高压电力设备的安全风险及发生事故对人员和泵车的防范;不同等级电压的安全距离;电力设施保护法律法规宣传等”相关内容进行讲解宣传,为使培训工作取得实效、通俗易懂,肖老师采用理论与近年来发生的事实案例相结合的讲解方式,图文并茂,边学边联系实际,让参加培训班的学员受益匪浅。


    全市各县区散装管理部门工作人员、预拌混凝土企业车队长及泵车班长等80余人参加了此次培训。