当前位置:首页  »  中小企业服务平台
社保合规新时代 助力企业变挑战为机遇
2018-12-29 

在国家全面推行社保入税、个人所得税改革等政策背景下,政府全方位的监管体系已经建立,企业用工政策已经发生重大变化。社保入税,以降低社保基数为主的人力成本筹划必将翻盘,从长期看社保缴纳必将走向合规。在合规的前提下,进行有效的人力成本筹划,是企业管理者的头等要事。

黄律师主讲

黄律师传授实战技巧

为帮助我市中小企业正确理解社保合规,掌握社保及个税新政下用工模式的设计及运用技巧,让更多的企业拥有快人一步的成本控制能力。12月27日,湖州市中小企业公共服务平台联合浙江智仁(湖州)律师事务所共同举办了一场“社保合规与用工模式的策略与设计实务”培训活动,有来自企业的行政、财务和总经理共计80余人报名参加。

活动现场座无虚席

企业代表认真听讲

来自浙江智仁律师事务所黄新发律师从社保新政的影响、社保降费的可能性、新政对2019年的用工影响、应对社保合规的误区、年终奖的策划、从雇佣关系再建角度看社保合规的策略与设计、从劳动报酬支付角度看社保合规的策略与设计、从劳动报酬支付科目角度看社保合规的策略与设计、如何应对社保欠费举报等10个方面详细解读了在社保合规全面推进的时代背景下,企业社保管理正在面临深刻变革,对于企业内部管理来说,合规是大势所趋,从粗放型用工到人力成本精细化运营的转型升级刻不容缓。