当前位置:首页  »  政务公开  »  工作动态
我局加强元旦春节期间散装水泥专用车辆安全防范工作
2020-01-16 

元旦春节期间散装水泥专用车辆事故多发期,为切实做好我市散装水泥专用车辆安全监管工作,预防和减少道路交通事故的发生,市经信局通过强化日常监管、加大隐患排查等一系列措施,进一步强化专用车辆安全防范。



一是全面动员,进行专项部署。12月26日,召开全市专用车辆安全防范工作部署会,会议通报了2019年度我市散装水泥专用车辆安全监管情况,并对2020年元旦、春节期间全市专用车辆安全监管进行了专门部署;12月30日下发《关于做好2020年元旦春节期间全市散装水泥专用车辆安全防范工作的通知》,提出了“5个一”具体工作要求。各区县也在第一时间召开工作部署会,传达了全市会议精神并进行了进一步部署。



 二是多方联动,强化安全排查。2019年12月30日起2020年1月14日,市、区县两级统一行动,共出动110多对我市48家企业共1219台车辆进行安全检查,其中联合交警部门开展联合检查共7次,发现问题共149个,发出整改通知15份,对76台问题车辆进行了“回头看”,对16家企业车辆管理人员进行了约谈; 1月10日,由市经信局沈雪芬副局长带队对市本级大东吴等2家混凝土企业专用车辆安全监管工作进行检查,并进行再要求。

    三是加大监管,注重防范教育。通过“互联网+安全共治平台”,每日对全市各县区及各企业的专用车辆实行动态监管;对问题严重的企业进行重点约谈;为进一步做好专用车辆日常安全防范,分别建立了全市车队长、企业负责人微信群,对车辆上线、超速、超载等情况及时将有关问题反馈至各企业对车辆违规情况;1月13日,对超速等问题较多的  辆列入“黑名单”抄送交警部门,加大对违规车辆处罚力度。