当前位置:首页  »  政务公开  »  工作动态
全省预拌砂浆行业清洁化生产培训班暨现场观摩会在湖州举办
2019-12-13 

    为加快推进全省预拌砂浆行业清洁化生产改造,促进行业持续转型升级和健康发展,12月5日—6日,全省预拌砂浆行业清洁化生产培训班暨现场观摩会在湖州隆重举行。浙江省散装水泥发展中心副主任骆公望、湖州市经信局副局长沈雪芬、省环科院高工蒋晓东参加开班仪式。全省11个市和部分县(市、区)散装水泥工作主管部门、管理机构负责人及省内预拌砂浆行业企业代表等180余人参加培训班。


    会上,省散装水泥发展中心副主任骆公望给学员们介绍了浙江省预拌砂浆发展情况和清洁生产的重要性,指出要吸取和借鉴全省预拌混凝土行业清洁化生产改造工作的经验,全面推进预拌砂浆行业清洁化生产改造工作,争取明年全部完成改造任务;省环科院高工蒋晓东重点对浙江省预拌砂浆干混砂浆清洁化生产实施方案》文件出台背景、文件相关内容、行业开展清洁化生产必要性、清洁化生产标准条款技术解读等进行了培训;湖州市散装水泥发展中心、省预拌砂浆研发中心、湖州长湖建材有限公司分别就行业主管部门全面推进洁化生产提升改造所做工作、相关改造方案、企业自身改造案例在会上作了发言和书面交流。会后,与会人员还赴长兴县现场观摩了湖州长湖水泥有限公司、圣戈班石膏建材(长兴)有限公司清洁生产提升改造情况。


通过此次培训班,与会人员进一步提高了开展行业清洁化生产这项工作重要性认识,对行业清洁化生产提升改造标准和时间节点有了详细了解,对加快全省预拌砂浆行业清洁化生产提升改造起到积极推动作用。