当前位置:首页  »  政务公开  »  工作动态
我市举办小微企业园业务工作培训班
2019-09-30 

为全面贯彻落实《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅关于加快小微企业园高质量发展的实施意见》(浙政办[2018]5号)文件精神,进一步提升小微企业园的运营能力和数字化建设水平,9月25日,市经信局举办了全市小微企业园业务工作培训会议,邀请省经信厅企业服务处岑利明副处长,省中小企业公共服务平台、省物联网产业协会等领导作相关政策、业务工作的培训;同时邀请公众信息、圆钉公司、齐圣科技等数字化建设服务公司作案例分享;市公共服务平台作园区服务的工作介绍。全市各区县经信部门小微企业园工作负责人、各小微企业园负责人等共计60多人参会。


          省经信厅企业服务体系建设处岑利明副处长肯定了湖州市小微企业园的相关工作,对于小微企业园的建设背景、相关政策、今年重点工作和任务及数字化小微企业园建设等作了政策解读,也对下一步小微企业园建设,特别是数字化小微企业园建设提出了具体要求。

    省中小企业公共服务平台、省物联网产业协会等领导对小微企业园信息管理系统的操作和数据报送,数字化小微企业园的建设标准进行了解读。培训班上,公众信息、圆钉公司、齐圣科技3家专业机构负责人在小微企业园数字化建设方面作了案例分享。







         湖州市公共服务平台结合小微企业园的实际情况,通过整合11大类50个公益课程,提升小微企业园对小微型企业的公共服务

 

   通过此次培训,各小微企业园表示收获很大。下一步将按照省、市小微企业园建设的要求,进一步加大园区建设、进一步提升园区服务、进一步加强数字化园区建设,努力提升小微企业园的水平。