当前位置:首页  »  政务公开  »  工作动态
省市县联合开展国庆前民爆生产企业安全生产大检查
2019-09-10 

9月9日,省、市、县行业主管部门联合民爆行业五位专家,赴浙江物产长鹏化工实业有限公司开展国庆前安全生产大检查暨安全生产许可证换发现场考核。

根据《2019年全省民爆行业安全生产大检查工作方案》《民用爆炸物品工程设计安全标准》(GB50089-2018)等文件要求,专家组通过翻阅资料、查看监控、现场核查及员工问询等方式,对企业的综合安全管理、总体安全条件及生产线、仓库设施和现场管理等方面进行逐一检查,对查出的仓库灭火器保护距离大于15米等问题,以安全检查报告的形式当场下达企业,要求企业限期整改并报送整改情况。同时,经专家组现场考核,浙江物产长鹏化工实业有限公司安全生产许可证换发现场考核949.5分(满分1000分),符合安全生产许可证换发要求。

黄宪法处长对企业下阶段的安全生产工作进行了部署,重点做好三个方面工作:一是提高政治站位,坚决打赢“平安护航70周年大庆”攻坚战,确保安全生产形势稳定。二是严格落实各项安全生产措施,对检查出的隐患及时整改。三是高质量高标准完成新线技改项目,确保先进性安全性。