当前位置:首页  »  政务公开  »  工作动态
我市召开全市散装水泥专用车辆 安全行“百日攻坚”活动部署会暨安全形势分析会
2019-09-03 

为切实做好全市散装水泥等专用车辆安全监管工作,分析研判当前散装水泥车辆安全管理形势,8月29日,我市召开全市散装水泥专用车辆安全行“百日攻坚”活动部署会暨安全形势分析会议。各区县散装水泥管理机构主要负责人,市本级各相关生产企业车队长共20多人参加会议。

会上,各县区交流汇报专用车辆安全监管存在的问题及下步措施;通报了今年以来全市专用车辆安全监管情况,认真剖析当前全市专用车辆安全监管存在的问题;对全市散装水泥专用安全行“百日攻坚”活动及下步专用车辆安全监管工作进行部署动员和要求。

今年1-7月,全市车辆平均上线率为78.1%,同比提高7.3%;累计出险358次,列全省第8位,比上年同期减少83次,同比下降18.82%;累计受伤50人,与上年持平,但目前全市专用车辆安全监管中存在着超速增多、车辆事故时有发生、车辆隐患排查不到位等安全问题。

下一步,市经信局将扎实推进“百日攻坚”活动,通过抓实安全防范、强化隐患排查、全面整治违规行为、建立长效机制等系列措施,实现“两下降、一遏制”,即一般交通事故和伤人事故同比下降20%以上,坚决遏制死亡事故的发生为迎接新中国成立70周年大庆和平安湖州建设创造良好的安全环境。