当前位置:首页  »  政务公开  »  工作动态
市经信局沈雪芬副局长走访混凝土和砂浆企业
2019-01-29 

为认真贯彻落实我市工业“问难帮困稳增长 全力助推开门红”专项活动要求 ,128-29日,市经信局沈雪芬副局长带领相关处室人员先后对湖州佳鼎、湖州飞英2家混凝土企业及湖州绿强砂浆进行了走访调研。

 

调研中,对湖州飞英混凝土项目建设进行实地查看,并就企业的清洁生产建设专门邀请省环科院的专家上门一起进行现场指导,希望企业加快进度、严格标准、早日投产;对湖州佳鼎混凝土企业调研时,听取企业经营状况介绍,并征求企业意见和建议,同时鼓励企业提振信心,注意加强资金风险防控。  

走访中,在湖州绿强砂浆厂召开全市部分砂浆企业负责人参加的座谈会,听取企业负责人对市经信局在砂浆“禁现”及行业管理等方面的意见建议,并就2019年全市预拌砂浆行业管理工作进行了充分交流。沈雪芬副局长强调:一要正确认识行业发展面临的形势,强练内功,适应市场新变化;二要围绕“转型升级 创新发展”这个主线,突出节能减排、绿色发展、行业清洁生产改造、行业监管和行业自律等重点,具体抓好以下几项工作:一是加大培训力度,着力提升技术水平;二是创新工作举措,着力加强“禁现”监管;三是加大清洁生产改造,从绿色生产做文章下功夫。四是加大服务力度,推动行业规范持续健康发展。