当前位置:首页  »  政务公开  »  工作动态
市绿色智能制造研究院赴开发区开展绿色工厂培训工作
2019-01-21 

为深入践行两山理念,全面提升工业企业的绿色制造水平,加快推动湖州市绿色工厂创建工作。1月18日下午,市绿色智能制造研究院赴开发区参加“绿色工厂星级培育工作培训暨‘亩均论英雄’政策宣贯会议”,开展绿色工厂培训工作,会议由开发区发经局殷小平局长主持,区发改经贸局主要领导,区统计局、区环保局、区安监局等部门分管领导,各街道分管领导及工作人员,部分规上企业负责人到会。

    会上,市绿色智能制造研究院柳建成副院长作了“绿色工厂创建方法探索”的主题培训,分别从创建动机、规划和责任、框架体系、申报细节、政策导向五个方面对绿色工厂的创建路径作了系统的阐述,详尽地为企业展示了绿色工厂的背景来源、创建绿色工厂的重要意义以及具体的创建方法;市绿色智能制造研究院王峰就绿色工厂的具体创建标准作对应解读,逐条地分析了各项考核指标并列举企业申报时所需提供的印证材料。

我市于2018年开始了绿色工厂的创建工作,自创建工作开展已来,企业申报时常存在材料不齐全、印证材料不符等问题。此次培训为企业创建理清了工作思路,提供了申报材料样本,明确了政策导向,提升了企业创建绿色工厂的热情。