当前位置:首页  »  政策法规  »  政策文件  »  市级政策文件
湖州市经济和信息化局 湖州市财政局 关于新型肺炎疫情期间防疫物资生产及生产设备补助政策的补充通知
2020-02-05 

根据《湖州市人民政府关于应对疫情支持企业健康发展的八条意见》(湖政发〔2020〕3号)、《湖州市经济与信息化局 湖州市财政局关于2020年春节放假期间加急生产医用防护口罩等应急物资补助政策的通知》(湖经信发〔2020〕5号),为加快兑现,开辟绿色审批通道、实行即报即审即兑,现将有关细则补充规定如下。

一、春节放假期间承担政府应急生产任务的企业补助

(一)申报范围:春节放假期间承担政府应急生产任务,生产口罩、防护面罩、护目镜、防护服、隔离服、消毒用品等的企业。

(二)申报时间:根据《湖州市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第4号)》,延长补助时间,企业享受补助的时间为企业春节期间复工日至2月9日。

(三)申报资料(报送扫描件):

1.2020年春节放假期间应急物资生产企业防疫情生产补助政策申报表(附件1);

2.附件1中要求提供的相关凭证。

二、企业扩大防疫应急物资生产进行的技改投资补助

(一)申报范围:企业扩大口罩、防护面罩、护目镜、防护服、隔离服、消毒用品等防疫应急物资产能进行的生产性设备投资;承担省市生产任务,为市内防疫应急物资生产企业提供主要原材料的配套企业的生产性设备投资。

(二)申报时间:新型肺炎疫情期间。

(三)申报资料(报送扫描件):

1. 2020年防疫应急物资生产设备投资申报表(附件2);

2.设备供销合同、发票、付款转帐凭证,设备到厂安装完成照片。

三、新建工业投资项目和技术改造投资补助

(一)申报范围:计划设备投入2000万元以上的新建工业投资项目、计划设备投入500万元以上的技术改造项目,部分设备到场安装的按当前完成设备投资额的80%计算,补助比例参照《湖州市“中国制造2025”试点示范城市建设的若干意见》(二十五条)。

(二)申报时间:新型肺炎疫情期间。待疫情结束后,委托第三方对项目进行专项审计,兑现企业剩余设备投资补助。

(三)申报资料(报送扫描件):

1.项目备案文件;

2.2020年疫情期间湖州市工业发展专项资金(工业投资及技术改造类)申请表(附件3);

3.2020年疫情期间湖州市工业发展专项资金(工业投资及技术改造类)设备投入明细表(附件4);

4.设备发票、设备到厂安装完成照片;

5.信用承诺书(附件5)。

四、其他

本补助政策由市经信局、市财政局负责组织实施和解释。

1. 春节放假期间承担政府应急生产任务的企业补助,企业扩大防疫应急物资生产进行的技改投资补助

联系人:沈梦蔚   电话:2880627

2.新建工业投资项目和技术改造投资补助

联系人:胡丕国   电话:2399650

3.市财政局企业处

联系人:李建伟   电话:2150056

 

附件:

1.2020年春节放假期间应急物资生产企业防疫情生产补助政策申报表

2. 2020年防疫应急物资生产设备投资申报表

3.2020年疫情期间湖州市工业发展专项资金(工业投资及技术改造类)申请表

4.2020年疫情期间湖州市工业发展专项资金(工业投资及技术改造类)设备投入明细表

5.信用承诺书