当前位置:首页  »  特色专栏  »  县区动态  »  长兴县
长兴县举办数字经济发展论坛
2019-09-23 

   

9月21日,长兴县举办数字经济发展论坛,共叙数字经济,共谋发展。论坛邀请了省内数字经济专家,围绕5G作主题演讲,同时展示了5G+人工智能机械臂VR书法系统、智慧用电物联管理、智能网关边缘计算等10项产品。全县数字经济建设领导小组成员单位的分管领导,各乡镇(街道、园区)工业分管领导、工办主任、数字经济工作负责人及全县重点企业负责人参加论坛。

论坛分为两个部分,首先县经信局党委委员、副局长姚建忠介绍该县数字经济发展现状,取得成绩和面临的压力。强调要把握数字经济发展趋势,提高对“数字产业化、产业数字化、县域智慧化”的认识,提升我县传统产业数字化转型升级水平,推广5G在工业、社会管理及各服务领域的集成应用,助力高质量发展。

随后,来自移动、联通、电信的三位专家深入浅出地介绍了5G+智能制造,多维度,深层次剖析5G发展的重要性,通过5G在智能仓储物流、车联网、边缘计算的实际案例,帮助部门企业更好地了解5G对生产、生活的影响。

 随着5G商用步伐的加快,其将成为推动数字经济发展的新引擎。接下来我县将牢牢把握5G发展机遇,加快5G技术在工业领域的应用,助推数字经济发展。