当前位置:首页  »  特色专栏  »  县区动态  »  长兴县
长兴召开“一带一路”高级研修班 助力企业开拓国际市场
2019-07-30 

为准确判研当前出口贸易形势,帮助企业用好外向型经济扶持政策,提升应对国际贸易摩擦的能力,更好地开拓“一带一路”国家市场,7月22日-26日,县经信局、县商务局联合国家商务部培训中心在上海举办了长兴县“一带一路”高级研修班,县内40家外贸出口重点企业参加了本次培训。

    本次培训邀请了商务部政研室副主任孙中和、国家税务总局上海市出口退税服务与管理局局长陆春东、上海服务行业协会秘书长田晓红、亚太示范电子口岸网络运营中心首席专家厉力、商务部海外营销专家许丽洁分别做了中美贸易摩擦形势分析及对策思考、最新出口退税相关政策分析、中国国际进口博览会与跨境电商发展、自贸协定关税优惠及申请原产地证业务实务、全球市场研判与多元化市场拓展等“一带一路”方面的专题讲座,还实地参观了中国国际进口博览会、绿地全球商品贸易港。

    本次培训师资力量强大,培训内容的针对性和实战性都非常强,企业家受益匪浅,增强了企业家有效应对中美贸易摩擦,开拓“一带一路”国家市场的信心。