当前位置:首页  »  特色专栏  »  县区动态  »  安吉县
【不忘初心、牢记使命】安吉县县经信局召开专题民主生活会
2019-12-14 

  根据安吉县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的总体安排,近日,县经信局党委召开专题民主生活会。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长夏芳琴列席指导。会议由局党委书记、局长高安兵主持,局领导班子党员参加。

 会前,局领导班子紧紧围绕民主生活会主题,扎实做好民主生活会的前期准备工作,研究制定民主生活会方案,发放经信局“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见函,广泛征求各方意见。班子成员积极开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,深入查找班子建设存在的突出问题及原因。各班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“四个对照”、“四个找一找”要求,对标对表,系统梳理检视问题。

 会上,局党委书记、局长高安兵首先代表局班子作对照检查与个人自我检查,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心,牢记使命”主题教育主题,围绕理论学习、产业谋划、勤政务实、干事激情、自律管理等五大方面,主动检视问题、深刻剖析原因,并从工作实际出发明确下步整改措施、落实整改责任。

 随后,各班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评,坦诚布公,在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅讲清楚问题,更讲透彻原因,相互之间点真问题、真点问题,红红脸,出出汗,相互鼓劲加油、相互教育、共同提高。

最后,“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组充分肯定我局专题民主生活会会前准备扎实充分、开展批评深刻到位、整改措施切实可行,并希望下一步能够继承好传统,用制度巩固成果,积极推进相关改革措施。

安吉县经信局通过开好民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,提高工作站位,紧扣“两聚一美”发展大局,围绕工业强县目标定位,当好县委县政府抓工业的参谋长。坚持“以实绩论英雄”导向,当好服务领头人、为下属做好示范表率。强化服务担当,增强服务意识,把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,踏石留印、抓铁有痕,扎扎实实推动工业经济发展工作,围绕推进建设新时代浙江(安吉)践行“两山”理念综合改革创新试验区,积极向上争取国家、省级改革试点和政策支持。