当前位置:首页  »  特色专栏  »  县区动态  »  安吉县
我县实现国家级工业设计中心“零”突破,恭喜永艺家具工业设计中心
2019-12-14 

近日,国家工信部公布第四批国家级工业设计中心名单,我县永艺家具工业设计中心位列榜单,全市唯一,是目前全国唯一入选的椅业企业,成功实现了我县国家级工业设计中心“零”的突破

       国家级工业设计中心是经国家工信部认定,工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,发展水平居全国先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业,代表国家对企业工业设计中心的最高认可。据悉,工信部每两年认定一批国家级工业设计中心,国家级工业设计中心的认定有利于引导更多的企业重视工业设计,加大设计创新投入,提升工业设计服务水平。

       近年来,安吉县经信局坚持将企业创新平台建设作为推动创新工作的核心动力,注重做好创新平台的建设、服务、管理等方面工作。并按照龙头企业示范带动、多渠道发展、分层次培育、有重点支持的原则,建立市级、省级创新平台梯次培育制度,积极争创省级、国家级创新平台。下一步,将持续深化省级工业设计中心培育工作,加快我县产业转型升级。