当前位置: 首页
>政务公开 >工作动态
云聚湖州 人才强企 市经信局顺利举办产业人才精准对接会
2022-02-13 09:15:50 来源:湖州市经济和信息化局

为贯彻市委人才工作会议精神,深入实施人才强市、创新强市首位战略,着力打造全国人才创新创业理想城市,2月13日,由市经信局主办的“云聚湖州 人才强企”产业人才精准对接会顺利举行。对接会上午为北美日韩专场,下午为欧洲专场。


▲对接会主会场

市经信局党组书记、局长陆建卫出席活动并致辞。陆局长向海外高层次人才介绍了湖州社会经济发展、产业发展情况和人才政策。陆局长表示,面向未来,湖州企业比以往任何时候都更加渴求人才,比以往任何时候都更能承载人才,也比以往任何时候都更能成就人才。诚挚期待大家满载硕果而归,希望各位海外高层次人才能够与湖州企业成功牵手,共同开创美好未来。

▲市经信局党组书记、局长陆建卫致辞

市经信局党组成员、副局长甘崇宾主持活动。市委人才办、市人才集团、各区县经信局等领导参加活动。

▲市经信局党组成员、副局长甘崇宾主持活动

本次活动有230多名海外高层次人才参与报名,全市百家重点骨干企业匹配对接。人才专业领域主要分布在四大新兴产业领域,人才质量较高,在各自领域具有较高建树。对接会根据企业人才需求岗位、人才从事领域和意向企业岗位双向匹配,分为数字产业、高端装备、新材料、生命健康、综合产业5个会场进行。各产业组组长由市经信局年轻干部担任。

▲5个分会场(左右滑动查看更多)

本次对接会通过线上线下相结合的方式,企业和人才有充分的时间交流,对接会后,市经信局还将根据双方意向组织深度对接。

天能控股集团有限公司人才办主任王娟表示,这次对接会在人才资源的选择和产业培育方向都非常精准,不仅拓宽了企业的选择面,也打通了与海外人才直接对话的渠道。

此次产业人才精准对接会,既为企业引进海外高层次人才搭建了平台、提供了丰富的人才资源,也为有意向来湖发展的海外人才展示了湖州、推介了湖州。

下一步,市经信局将按照市委市政府的部署,深入实施“人才强企”工程,创新打法、找准路径,让更多海外高层次人才落户湖州、落地湖州企业,为勇当绿色低碳发展的探路者、加快新时代湖州高质量赶超发展提供智力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统