当前位置: 首页
>政务公开 >工作动态
新年上班第一天,市委书记马晓晖到市经信局走访慰问
2021-02-18 20:05:45

2月18日(正月初七)下午,市委书记马晓晖在市委常委、常务副市长杨六顺,市委常委、组织部部长徐仲仪,市委秘书长钱仲良的陪同下莅临市经信局,向全局干部职工致以新年慰问,祝大家新春快乐、牛年吉祥、工作顺利!

局党组书记、局长陆建卫向马书记一行汇报了全市工业“开门红”和企业开复工、数字经信平台、企业码建设推广、企业码直播间运营等情况。

马书记通过相关图表,详细了解了“开门红”面上推进、工业企业复工和用电恢复等情况。在数字经信显示屏前,马书记听取了工业项目全生命周期管理、工业运行监测、企业信息管理等数字化管理应用。

在企业码互动区,马书记详细了解我市企业码专区建设、涉企服务平台整合情况以及扫码易贷等特色应用。马书记指出,类似政策精准推送到企业的形式很好,要切实让企业感受到便利。

在企业码直播间,马书记观看了正在直播的第19次政策宣讲,并饶有兴致地通过视频回放,了解了直播间开展的历次直播活动。他对通过“局长讲政策”“周五一小时”等直播活动,将政策解读覆盖到全体企业的做法给予充分肯定。

马书记在讲话中强调,工业经济是我市的主体经济,工业强才能实现湖州高质量赶超发展,市经信局要特别关注培育单项冠军企业、提高亩产效益等推动工业企业高质量发展的工作,要加强系统研究。要谋划落实好全省数字化改革中经信系统的工作任务,要做到位,做得更好。

市委副秘书长、办公室主任闵旭锋,市委副秘书长沈康康和局领导班子陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统