当前位置: 首页
>政务公开 >工作动态
省国防科工办赴我市开展民爆生产企业 项目投产验收和节前安全检查
2021-01-29 17:01:43

1月28日,省国防科工办牵头市县经信部门及行业专家,赴浙江物产长鹏化工实业有限公司开展年产18000吨胶状乳化炸药生产线投产验收、年产7500吨乳化炸药生产线销爆拆除方案评审和节前安全检查。


根据《工业和信息化部安全生产司关于浙江物产民爆器材实业发展有限公司工业炸药生产线并线技术改造的复函》(工安全函〔2019〕15号)和《民用爆破器材企业报废生产线销爆安全管理规程》(WJ9068-2010)的要求,省国防科工办组织行业专家通过审查技术文件资料,现场检测、生产线运行及公用设施情况检查等方式,对企业综合安全管理及各类设施和现场管理等方面进行全面检查并对销爆方案进行了充分的论证。检查组对检查中发现的问题,在末次会议上进行反馈并形成书面检查报告,要求企业限期整改,整改情况及时报送属地监管部门,形成闭环管理。


    最后,省国防科工办安全监管处胡凡强调:一是要准确判断当前安全形势,落实企业安全生产主体责任。二是要牢固树立责任意识、安全意识,安全生产不能懈怠。三是安全生产任务依然艰巨,要把责任压的更实更细。四是要时刻有如履薄冰、如临深渊的危机意识,切实做好节假日期间应急处置工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统