当前位置: 首页
>特色专栏 >县区动态 >安吉县
椅云平台为安吉椅业保链护航
2020-07-09 09:05:08 来源:各县区

椅业是安吉县的主导产业,2019年规上工业企业实现销售收入230.5亿元,占全县规上企业的38.7%。但同时椅业也是典型的传统制造业,整个行业由大量的中小微企业组成,存在自动化程度低、员工需求量大、上游供应链水平偏低、非标配件产品多、杂且通用性差、行业内部信息沟通不畅等问题。我县针对椅业行业面临的困难和问题,大力推动椅业行业级工业互联网平台建设,通过“通用模块+深度定制”的方式,实现全产业链上下游协同,企业内部运转通畅。

目前,椅云平台已完成了云供应链、云设计、云制造等模块建设,完成加凯、洪晟等11家企业上线。加凯家具解决了困扰企业已久的供应链和生产制造协同问题,系统上线后,生产计划达成率从原先的62%提升到85%,订单准时交付率更是提高了20%,大大提高了企业的生产运作效率。洪晟公司由于产品和客户的特殊性(非标件多),发展一直受制于供应链的供应能力,上线椅云平台后,在未增加采购人员的前提下,快速扩张了供应链体系,打破了原有的发展瓶颈。仅用了1个多月时间,采购物料到位率上升了15%,生产开工率提高20%,产量比上线前提升了10%

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统