当前位置: 首页
>政务公开 >工作动态
阿里联手湖州,打造“湖州制造”超级工厂
2020-12-18 10:55:29

    12月17日下午,阿里巴巴“春雷计划”湖州站暨“湖州制造”阿里巴巴超级工厂和淘宝特价版首场发布会召开。市经信局副局长金永和,市投资促进中心副主任宗荔,市经信局、市商务局、市市场监管局有关部门负责人,各区县拓市场专班负责人,相关企业等参加会议。

  2009年3月,阿里巴巴在全球经济危机期间首次启动“春雷计划”,帮助国内中小企业乘互联网之势冲出寒冬。2020年4月7日,阿里巴巴宣布,时隔11年再次启动 “春雷计划”,发挥阿里巴巴数字化能力,扶助中小企业度过眼前的“危”,找到面向未来的“机”。春雷计划以来,阿里巴巴积极帮助制造业实现数字化,在全国选取了首批12个城市入驻专业团队,帮助当地企业开拓市场,湖州就是其中之一。阿里小二驻地湖州后,将推出超级工厂和C2M新模式,在一年内集中优势资源扶持湖州企业,提供淘宝特价版网店上线引流优惠,在湖州打造50至100家数字化全面转型的超级工厂,单厂线上直销过亿元,打造百亿数字化产业带集群。

  活动现场,阿里巴巴相关负责人介绍了超级工厂及市场情况,分享了C2M和淘宝特价版讲解及入驻流程,并做了“新零售业态下如何打造爆品”的主题演讲。现场,阿里巴巴还公布了给予湖州企业的优惠措施:自12月17日起,针对湖州所有食品品类企业免佣金入驻淘宝特价版;对于有一定品牌的龙头企业,或者产品质量优异可打造爆品的,销量不错的商家可以协商进行一定的佣金减免。

 下一步,湖州拓市场相关单位还将助推企业从品牌、品质、标准、智造、资金、市场等多方面发力,解决企业市场拓展受阻、出口不畅、消费需求减少等困境,打响“湖州制造”品牌,形成带动湖州制造业高质量发展新示范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统