当前位置: 首页
>政务公开 >工作动态
我市新增2家工业产品绿色设计示范企业
2020-10-19 09:56:54

    近日,国家工信部公示了第二批工业产品绿色设计示范企业名单(共67家),浙江省本次上榜企业9家,其中我市永艺家具股份有限公司、浙江金洲管道科技有限公司共2家企业榜上有名。湖州市作为习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,近年来,湖州贯彻落实新发展理念,加快推行绿色设计,促进制造业高质量发展。

    工业产品绿色设计示范企业的评选是为了总结先进经验和典型模式,加强宣传引导和国际交流,推广绿色设计理念和方法,从源头降低工业产品全生命周期的资源消耗和环境影响,提升行业绿色发展意识,促进绿色设计产品供给的扩大和升级,带动绿色消费。

    永艺家具股份有限公司主导绿色产品为办公椅,包括“动态座椅、简约自适应、午休办公椅、现代办公椅、高端培训椅”5个主要系列。2019年主营业务收入达到245047.54万元;绿色产品销售收入153180.17万元,占62.51%;浙江金洲管道科技有限公司主导产品有钢塑复合管、衬塑钢管、涂塑钢管和涂覆钢管及管件。2019年主营业务收入达到359209.11万元;绿色产品销售收入79309.47万元,占22.08%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统